Mousse de Chocolate com Achocolatado em Pó
Mousse de chocolate fácil é uma receita simples e prática de sobremesa, perfeita para quem está com pouco tempo na cozinha. Para deixá-lo ainda mais delicioso, adicione raspas de chocolate em barra.
Tempo de Preparo: 50 min1 - Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura solte do fundo da panela.
2 - Reserve e deixa esfriar.
3 - Misture o creme de leite e as claras em neve até obter uma mistura homogênea.
4 - Despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos.
5 - Sirva bem gelado.
Essa é uma das mais famosas sobremesas com chocolate. Dizem que a primeira receita de mousse foi criada na França e seu nome deriva de anos de mudança. Parece que mousse vem da palavra muslum, uma definição da Roma antiga para uma famosa mistura muito consumida de mel e vinho. Com o tempo, a palavra ainda se modificou duas vezes até finalmente chegar a definição de mousse (que em francês significa espuma). Então que tal preparar esse mousse de chocolate aí na sua casa? Ele ainda pode ser incrementado com diversos ingredientes, tanto doces quanto salgados!
Atente-se bastante às instruções da embalagem da gelatina. Assim, você garante que sua receita de mousse de chocolate simples saia exatamente como o planejado. Além disso, preste atenção nos tempos de mistura de cada etapa!
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/1117-mousse-de-chocolate.html
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